Resep Kue Kastengel Keju


Selamat pagi kawan,,, lama tak ngg bikin postingan,, sekarang aku mau ngasih sedikit resep kue nih,, oh iyaa ntar sore kan aku mau pulang kampung nih, jadi cuma bisa buat sedikit postingan soalnya dari kemarin aku kewalahan belajar buat final test...

Yuk kita belajar membuat kue kering nih,, nama kuenya adalah Kue Kastengel Keju


Bahan :
- 450 gram tepung terigu
- 250 gram keju, diparut 
- 200 gram mentega tawar
- 100 gram margarin
- 50 gram susu bubuk full cream
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh garam


Olesan :
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 kuning telur ayam, kocok

Cara Membuat :
  • Kocok mentega, margarin dan garam hingga rata, setelah itu masukkan kuning telur satu persatu.
  • Kemudian masukkan tepung dan susu, lalu aduk hingga rata.
  • Terakhir masukkan keju parut, kemudian aduk lagi hingga bahan tercampur semua dengan rata.
  • Setelah itu giling adonan tersebut setebal 0,8 cm, kemudian potong-potong panjang 5 cm, dan lebar 0,8 cm.
  • Kemudian oleskan bahan olesan, dan taburkan keju parut diatasnya sesuai selera.
  • Panggang sampai patang dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kue matang.
  • Setelah kue matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu, setelah itu masukkan dan susun rapi ke dalam toples.
  • Kue kastengel keju siap untuk dihidangkan. 

Gampang kan ?? silahkan di coba yaa  (f)

Sumber :
http://thekaltara.blogspot.com/2013/09/resep-kue-kering.html

No comments:

Post a Comment

newer posts older posts back to home