Kali ini kita akan membuat hidangan penutup yang praktis, berikut cara membuat puding kentang sederhana yang dipadukan dengan buah pepaya segar.
Bahan Lapisan A :
= 1 bks (7 gr) agar-agar putih
= 400 ml air
= 100 gram gula pasir
= 3 butir putih telur, kocok kaku
= 1 sdm susu bubuk
Lapisan B :
c
= 1 bks agar-agar hijau
= 125 gram gula pasir
= 250 gram kentang, kukus lalu haluskan
= 600 ml santan kental
= 1 sdm essens pandan
CARA MEMBUAT PUDING KENTANG :
1. Campur jadi satu lapisan B, berupa kentang, santan, agar-agar dan gula ke dalam panci. Masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat dan tambahkan essens, aduk hingga rata. Tuang ke dalam loyang, diamkan hingga 15 menit.
2. Untuk lapisan A, masak agar-agar, air, susu dan gula di atas api kecil hingga mendidih lalu angkat. Tambahkan putih telur, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tuang adonan di atas lapisan B, simpan dalam kulkas. Sajikan dengan potongan sesuai selera setelah puding dingin dan mengeras.
Sumber Artikel :
http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/06/resep-puding-kentang.html
No comments:
Post a Comment